2014/3 No.67
 

月份活動預告

 

歡迎踴躍參與102學年度「學習輔導角落」課輔助理成果座談會暨職前說明會

 
    一、主旨:為落實推展學習輔導角落實施精神,冀透過經驗傳承分享與職前工作說明,共同提昇執行成效與服務品質。二、參加對象:102學年度之課輔助理...詳全文  
 

歡迎踴躍參加102學年度第二學期教師教學研習會「數位學習發展趨勢-磨課師與翻轉教學」

 
   

一、主講人:國立中正大學傳播學系林怡玫副教授。二、講題:數位學習發展趨勢-磨課師與翻轉教學。三、時間:103年4月23日(星期三)中午12時。...詳全文

 
 

國立中山大學103學年度博士班招生考試公告

 
   

一、【簡章查詢網址】http://exam.acad.nsysu.edu.tw/exam_netlist/netlist_main.php?ExmNo=51本校不販售紙本簡章,考生請自行上網...詳全文

 
 

公告103學年度碩士班(含全英語)暨碩士專班招生考試-錄取、通過第一階段篩選名單

 
   

一、《碩士班》考試入學錄取名單榜單查詢》、《碩士班暨碩士在職專班》通過第一階段篩選名單榜單查詢》、《全英語碩士學程》通過第一階段篩選名單榜單查詢...詳全文

 
 

公告102學年度第2學期課程學分費繳交相關事宜

 
    一、自99學年度起,學分費繳費單採E-mail通知,不再寄發紙本,請同學逕行至出納組網頁列印繳費單(網址http://tfstu.cash.ga.nsysu.edu.tw/tfstu/tfstu_login.asp)。...詳全文  
 

公告本校103學年度國內交換生申請暨甄選事宜

 
   

一、申請期限自即日起至103410日下午17時止,內容請詳閱附件公告。相關法規及表單請至教務處網頁【表單下載】-【國內交換生】或教務處網頁..詳全文

 
 
  專題報導
 

101學年度「教學績優教師」教學經驗及心得分享(四)

 
    本校101學年度教學傑出獎教師及教學績優教師業已遴選完成,包括教學傑出獎教師1位及教學績優教

師23位,共計24位。教務通訊詳全文

 
 
  活動成果
 

102學年度第二學期教學助理培訓營

 
    102學年度第二學期的教學助理培訓營於3月9日舉行,以專題演講的方式,培訓練教學助理、課輔助教

,藉由專業的課程、經驗的分享,使其能瞭解應盡職責,並學習教學詳全文

 
 

教師數位教學知能工作坊

 
   

103年3月14日,本處與義守大學合辦「教師數位教學知能研習會」,會前由中山大學教發中心鄭雯主

任進行引言,有鑒於學生不論在生活或學習,與網路、數位化的關連詳全文

 
 

碩博士生論文寫作研習會-「人文社會科學研究法常見的研究倫理議題分享」

 
   

103年3月25日,本處假行5007室舉辦「102學年度碩博士生論文寫作研習會」,研究倫理乃為進行研

究十分重要且必要的一環,對於該如何保護被研究之對象,乃是詳全文

 

  四月份活動預告
   
 
 
 

歡迎踴躍參與102學年度「學習輔導角落」課輔助理成果座談會暨職前說明會

 
       
   

一、主旨:為落實推展學習輔導角落實施精神,冀透過經驗傳承分享與職前工作說明,共同提昇執行成效與服務品質。

二、參加對象:102學年度之課輔助理及院系所承辦人員。

三、時間:103年4月17日(四)中午12時

四、地點:國立中山大學 行政大樓5樓5007會議室

五、流程:

時間

  

 

12:00~12:10

簽到

教學發展中心

12:10~12:20

主持人致詞

劉教授孟奇  中山大學教務長

12:20~12:30

頒發感謝狀

劉教授孟奇  中山大學教務長

12:30~12:50

102學年度本校學習輔導角落成果暨職前說明會簡報

教學發展中心

12:50~13:20

課輔助理經驗分享(每人15分鐘)

102學年度第一學期課輔助理

13:20~13:30

意見討論與分享

課輔助理院系所承辦人員

六、報名方式:請至教務處卓越教學網線上報名(http://ctdr.nsysu.edu.tw/)

七、具有公務人員身分者及本校助理(含行政助理、專案助理及研究助理),凡全程參與者可登錄公務人員及助理研習時數1.5小時。

 
     
 

歡迎踴躍參加102學年度第二學期教師教學研習會「數位學習發展趨勢-磨課師與翻轉教學」

 
       
   

一、主講人:國立中正大學傳播學系林怡玫副教授。

二、講題:數位學習發展趨勢-磨課師與翻轉教學。

三、時間:103年4月23日(星期三)中午12時。

四、地點:本校行政大樓五樓5007會議室。

五、報名方式:請至教務處卓越教學網(http://ctdr.nsysu.edu.tw/CTDR2008/signup/index.php)報名。

六、本校教師參與研習會之時數,將於會後個別登錄在教師教學歷程檔案校內研習時數。

七、具有公務人員身分者及本校助理(含行政助理、專案助理及研究助理),凡全程參與者可登錄公務人員及助理研習時數2小時。

 
     
 

國立中山大學103學年度博士班招生考試公告

 
       
   

一、【簡章查詢網址】

http://exam.acad.nsysu.edu.tw/exam_netlist/netlist_main.php?ExmNo=51

本校不販售紙本簡章,考生請自行上網瀏覽與下載列印,為因應無紙化政策,103學年度起採線上書審形式,報名及備審資料皆採網路上傳電子檔方式(推薦信、切結書及相當碩士論文審查申請表視需要另寄),報名前請務必詳閱簡章。

二、 各項時程日期:

博士班招生預計時程

 

上網取繳費帳號時間

103.4.10()中午12:00

報名日期 (網路報名)

103.4.10()中午1200

103.4.16()下午100

考試日期

103.4.25()103.5.11(日)

(各系所辦理甄試日期於報名登錄前於系所簡章資訊公布)

放榜日期

103.5.23(五)下午5:00(預計)

三、報名費繳費及報名方式:

(一)考生於網路報名開始起,至本校報名網頁登錄基本資料,取得「繳費帳號」與「報名專用碼」。

(二)持「繳費帳號」(含銀行代碼)至各金融機構自動提款機(ATM)轉帳,或至土地銀行各分行臨櫃繳交報名費。

(三)繳費一小時後於報名期間上網報名(上傳照片及登錄資料),並依規定上傳或依規定寄出資料,始算完成報名手續。

四、相關公告請詳見招生最新消息

 
     
 

公告103學年度碩士班(含全英語)暨碩士專班招生考試-錄取、通過第一階段篩選名單

 
       
   

一、《碩士班》考試入學錄取名單榜單查詢》、《碩士班暨碩士在職專班》通過第一階段篩選名單榜單查詢》、《全英語碩士學程》通過第一階段篩選名單榜單查詢》。

正取生報到時間:4月7日至9日每日9:00--16:00於系所辦公室辦理報到,詳見錄取通知說明

二、正、備取生自4/7起,可於《報到查詢系統》查詢各系所組報到遞補狀況 (本校首頁/招生資訊/招生考試/點選「報到查詢」)

三、考生可於3/19中午12:00至《成績單補印系統》(本校首頁/招生資訊/招生考試/點選「成績單補印系統」)補印成績單及複試通知,提醒參加複試之考生,複試繳費帳號列於複試通知內,最遲於面試前一日至全省銀行、郵局自動櫃員機(ATM)轉帳(土地銀行代碼005),或至土地銀行臨櫃繳款(戶名:國立中山大學校務基金404專戶)。

四、考生可於3/24中午12:00~3/28至《複查申請系統》(本校首頁/招生資訊/招生考試/點選「複查申請(成績查詢)」)登錄申請成績複查。

五、相關公告請詳見招生最新消息

 
     
 

公告102學年度第2學期課程學分費繳交相關事宜

 
       
   

一、自99學年度起,學分費繳費單採E-mail通知,不再寄發紙本,請同學逕行至出納組網頁列印繳費單(網址http://tfstu.cash.ga.nsysu.edu.tw/tfstu/tfstu_login.asp)。

二、依本校規定,本學期課程學分費繳費期限至103年4月11日(星期五)止,因故必需延繳者,請於前述規定期限內專案簽請辦理。

三、依本校學則第10條第1項第2款規定,學生應於規定期限內繳納依規定應繳納之各項費用,延誤逾規定期限一週未繳清學分費者,則該學期修習之科目全數註銷,即令辦理休學。

四、相關公告請詳見課務最新消息

 
     
 

公告本校103學年度國內交換生申請暨甄選事宜

 
       
   

一、申請期限自即日起至103年4月10日下午17時止,內容請詳閱附件公告。相關法規及表單請至教務處網頁【表單下載】-【國內交換生】或教務處網頁【學生專區】-【課務】-【國內交換生】查詢。

二、相關公告請詳見課務最新消息

 
     

 
專題報導
 

101學年度「教學績優教師」教學經驗及心得分享(三)

 
       
   

本校101學年度教學傑出獎教師及教學績優教師業已遴選完成,包括教學傑出獎教師1位及教學績優教師23位,共計24位。教務通訊特邀101學年度獲獎之教師分享教學經驗及心得,並自64期開始陸續刊登系列報導。

「構思教學,引發學生學習熱忱」-通訊所黃婉甄老師

「當老師最有成就感的地方,就是看到自己的教學對學生有幫助。」許多已畢業的學生回系上敘舊時談到,大學所學的知識在職場上也非常受用;對婉甄老師而言,學生能學以致用,讓她感到非常欣慰。授課時,婉甄老師是以投影片輔助教學,內容上若有需特別講解的部分,就在投影片上保持空白,上課時就能一邊講解一邊寫算式。用這樣的方式教學,同學較能理解每個概念該怎麼操作和計算。另外,在課前她要花不少時間構思教學的方式,並且在上課時,注意學生的學習反饋,若學生表現出困惑的表情,有時也得調整自己的教學節奏,確保學生能掌握學習重點。

黃老師認為大學部的學生很有學習熱忱,下課後會跑來問問題。她喜歡同學主動發問,因為藉由問題的提出,可以了解同學在哪個環節產生疑惑,也可以讓她再修改自己的教學方法。但是,這一兩年來,黃老師發現一個現象,同學對成績的重視高於概念的理解,這並無助於往後的學習,畢竟能夠真正學習到知識比較重要。

「學生和工作者最大的差別,就是學生有犯錯的權利。」學生之所以稱作「學」生,就是為了「學習」。因此,黃老師鼓勵學生放膽嘗試,也不要擔心自己提出的方法很「笨」。方法有錯的話,慢慢修正就好,重點是能否從經驗中學習。黃老師說,如果不知道自己該加強什麼能力,可以從求職網站中,了解職場上所需具備的能力為何,想好後,就積極學習,要懂得善加利用身邊的各種資源。

「教學相長、發現自我」-政治所廖達琪老師

「教育是在培養學生思考的能力。」廖老師認為,教育的目的絕非將學生訓練成考試的機器,而是啟發學生探究與評判的能力。在中山任教已有三十餘年的她仍非常樂中教學,主要有兩點原因:第一,好的教學能觸動學生的想像力,看到學生在思考問題,讓她覺得教學是有意義的。第二,所謂教學相長,學生學習的同時,老師也有成長的機會。有時學生也會忽然拋出她從沒想過的問題,這讓她有機會以不同的觀點來思考同一件事。
「一開始教書的時候,都和學生沒什麼距離。」初為人師,因為和同學的年紀相仿,所以彼此就像朋友一樣,無話不談。「但是現在的學生都把我當媽了。」廖老師笑著說。另外,她懷念以前教書時候,沒有太多新奇的教具可使用,教學純粹是人與人之間的互動而已。但是現在的科技日新月異,教學要配合使用許多新式的教具,這樣反而會綑綁掉真正的人文精神。廖老師說:「設計太多的獎項、評比,只會讓教學模糊了焦點,學生是老師教書的目的,而非工具。」廖老師認為教學最重要的就是「樸實」。
教學是一份激盪生命的志業,廖老師相信學生都是可以被啟發的,她並不覺得現在學生的程度比以前差,而是不同世代的學生就有不同的價值觀以及學習方式。看到學生在自我的生命歷程中不斷成長,是教學上最大的回饋。
 

人際必修-通識教育中心自然與應用科學教育組 戴妙玲老師

儘管教學生涯長達20多年,妙玲老師至今仍對自己開設的課程懷抱著極高的熱枕,並且每年都期許能與不同的學生激盪出不同的火花,為課程內容帶來更豐碩的成果。「這堂課有別於以往學生所修的傳統課程,選上這堂課就像是參加一整個學期的營隊一樣,不僅可以認識新朋友,也是跟自己更深一層的對談。」妙玲老師也希望在修過課以後,每位同學都能學會「說出讚美、感恩」。課程一開始,妙玲老師會讓班上同學分組,增加認識朋友的機會,並且學習在自我介紹的同時也能行銷自我;妙玲老師希望這樣的環境能讓每位修課同學敞開心胸,大方伸出友誼的手,結交朋友。

妙玲老師設計了許多活動,如「小天使與小主人」,每個人都會有自己的天使與主人,而該活動的用意便是讓同學能體會不求回報的付出,或是當自己沒有收到禮物時,該如何去調適心中的失落;此外,「free hug」則是藉由肢體接觸來拉近與陌生人之間的距離,同學在活動中可學會付出溫暖以及如何微笑對人,相反地,在遭到拒絕時,心態上該如何調適。透過實際與理論結合的授課方式,這堂課除了學得到教科書上的知識外,連結生活經驗更是讓學生印象深刻。但是可別以為這是一堂選上就必過的課,妙玲老師可是非常注重出席率與學習態度,若是沒有好好參與活動,還是會被當掉的!

 
     
 
活動成果
  102學年度第二學期教學助理培訓營  
       
   

102學年度第二學期的教學助理培訓營於3月9日舉行,以專題演講的方式,培訓練教學助理、課輔助教,藉由專業的課程、經驗的分享,使其能瞭解應盡職責,並學習教學的技巧及方式,以協助教師課程教學、實驗操作、實習課程及課後輔導,提供學生更完善之學習資源,進而提升教學品質。

上午首邀成功大學微生物及免疫學研究所的何教授漣漪,針對教學助理制度與職責進行指導。何教授清楚講解教學助理及課程助理的工作職責,從帶實驗、討論、批改作業、輔導課業、設計維護課程網頁等,逐一說明應負責的工作內容及各項作業的技巧。何教授更強調擔任助教的重要性,因其乃是班級與老師間溝通的橋梁,一名良好的教學助理,能夠協助教師順利進行教學及輔導學生達到學習成效。此階段的演講尾聲,何教授指出擔任助教時,十分有可能會遇見的種種問題,並進而說明可行的解決辦法,期能讓教學助理在未來遇到問題時,能不僅在心理上有所準備,更有明確的指引方向,去瞭解並解決問題,減少過程中的困難,讓教學更順利。

接續由圖資處黃信憲先生講解中山網路大學平台的操作方式,擔任教學助理後,除了能使用學生身分的功能外,可以利用助教的身分登入網大,協助教師需要在網大上進行的各種事宜,包含教學檔案上傳、討論引導、課程訊息公告、作業管理等,讓教師與學生之間的訊息傳遞更明確、簡易、有效率。此外,黃先生也大力推廣開放式課程平台,讓更多學生能受惠於教材開放,自發學習。

第二場專題講座邀請台南科技大學師培中心的陳助理教授義汶,進行班級經營的技巧的經驗分享。班級經營的主要目的是建立班級常規,並且創造合適的教學的情境與氣氛,讓教師與學生間的學習、溝通能順暢、有效。班級經營的成果很可能直接或間接影響學生在班級上的行為與課業成績表現,由此可見,教學助理在此所扮演的角色十分重要。從訂立明確堅定的規範、預防問題產生、矯正發生的問題,到治療問題的後果,陳老師皆給予詳細的解說及建議。盼能透過此次經驗分享,讓教學助理在未來實際進行班級經營時,能知道該從何著手,以此提升師生間溝通、教學與學習的品質。

下午場次請到屏東教育大學教育行政所的簡教授成熙,以「有效的教學策略」為題,指導教學助理應有的工作態度及專業素養。教學助理需先明確知道自身所扮演的舉足輕重的角色,並懷著積極的心態面對工作,以及要求自己能有專業教學等等,各個層面皆十分重要,簡教授透過此次演講,期能建立教學助理正確的心態,以迎接將擔負的教學責任與工作。簡教授也帶入教學理論,讓教學助理能從不同面向去思考該如何輔助教師教學、引導學生達成教學成效。接續簡教授為可能出現的語言溝通障礙提出解決方法,也提出七項有效的溝通的要點(描述而非評價、具體而非模糊、試探而非確定、真誠而不操弄、同理而非同情或無情、評等而非優越、正向而非負向);除此之外,也十分強調傾聽的方法與其重要性。而除溝通外,影響人際互動的四大因素,包含生理因素、認知歷程的偏誤、過去經驗、個人角色,以及情緒與人際關係的影響;簡教授在講解影響因素後,以教導正確表達情緒的方式為演講畫下尾聲,為教學助理在未來與教師、學生的溝通,奠定良好的基礎,以便其在協助教學上,更為順利、無阻。最後,本校教育所邱教授文彬進行「師生溝通與人際互動」的專題演講。邱教授率先從心理學觀點著手,闡述溝通基本模式,從華人的人際互動導入人際溝通的基本模式,講解溝通的意義及其干擾、障礙的可能因素。

教學助理培訓營中,邀請教學經驗豐富的講者進行經驗分享,期使能讓教學助理在投入協助教學、輔導學生前,能更明白自身的角色和任務,並且能在經驗分享中,汲取輔助教學的方法與技巧,以讓未來能順利達成促進教學品質的成效。

 
     
  教師數位教學知能工作坊  
       
   

103年3月14日,本處與義守大學合辦「教師數位教學知能研習會」,會前由中山大學教發中心鄭雯主任進行引言,有鑒於學生不論在生活或學習,與網路、數位化的關連越來越緊密,因此特辦此研習會,藉由各界老師於數位教學的經驗分享,其使能讓教師更瞭解如何準備、製做數位教材,並得到認證,以因應學習趨勢的改變,促進教學精進與學生學習成效。

研習會上午場首邀高雄醫學大學藥學系楊奕馨教授進行「教育部數位教材認證經驗分享」。楊教授指出在課堂上,學生缺課點名耗費時間,而學生上課睡著或不專心時,容易打斷上課氣氛,上課同學理解速度不同,也造成教師課程內容選擇的困難。楊教授發現,學生對於由老師放在網路上的資料回應度偏高,因此開始著手製作數位教材,並鼓勵同學登入網路平台使用。在製作教材上,除了使用高雄醫學大學提供的平台外,楊老師也使用Power Cam 來做數位教材的剪輯,楊老師提出,數位教材設計的要點,是要將內容切割為小單元化,幫助學生學習;並能透過抽考、抽問、考試等方式,來確認學生運用數位教材的學習成效,並隨時做調整。在執行、認證層面則是大量參與數位教材教學的分享會,汲取教學策略和認證準備的要領,楊老師建議教師應先瞭解認證的指標及評分標準,並先藉由校內審查獲取的意見來進行調整,以提高教材的完備程度和認證通過的機會。學生正在快速的變化,越來越無法在實體教室的課堂上專心,如何因應設計創新的教學策略和教材,是教師需要共思的任務,唯有讓學習的行為能真正發生,學習才會真正有效。

第二場邀請中山大學資訊管理學系陳年興講座教授講授如何將翻轉教室的概念應用到同步線上課程。陳教授首先指出,不同於工業時代,講求單一、效率的方式,今日網際網路提供極多的學習機會,改變了正式學習及非正式學習的比例,且其間落差將與日俱增。這股時代的潮流將讓傳統學校的價值越發降低,因其提供的價值對於學習者而言,也愈來愈低;而數位化時代的來臨,也讓教學突破地域性的限制,宣告學習者自主開放學習與教育全球化的時代來臨(陳教授指出,未來大學將因應此股趨勢去改變,教育終將無正式和非正式教育之別,各種學習者能選擇各自適合的教育方式和場域)。目前教育最提倡混合式學習環境,其間包含實體教室、網路同步教室、網路非同步教室、移動教室,陳教授以網路平台的同步教室的教學經驗做分享,藉由網路平台的共同筆記區,讓學生能公開發問、做筆記,傳統教室需要輪流使用白板的狀況,網路平台能讓所有學生共同操作,避免學生互相等待,而分散注意力的狀況,也讓學生時時積極投入在學習中,減少被外界其他干擾吸引的可能。而線上學習教師也需準備器材,包含攝影三角架、回音削除器、雙螢幕等,才能順利操作。盼能透過陳老師翻轉教室的經驗分享,讓未來各位教師在使用網路教學平台時,能更掌握其間方法和絕竅,更吸引學生,提高其學習動機,創造學習成效。

研習會下午場,由資策會數位教育研究所李胤禎女士進行「翻轉教室的教學模式與課程設計」的分享。在全球MOOCS的浪潮下,教師該如何轉換教學方式?首由教學場域談起,除了實體教室外,學習發生的場所擴充到電腦、手機、筆電等,透過網際網路進行,解除了過去授課上不便的限制,加快學生學習回饋、測驗的速度,讓教師更能吸引、掌握學生的學習狀況。透過新的媒體形式,讓學習更加自主、容易、自然,更藉由社群讓同儕也能共同學習;而透過自主學習,學生更能依其需求,選擇課程的安排,達到因材施教的目的,進而提升學生的學習成效。在將課程用SPL放上平台後,實體的教學則能改為搭配PBL的教學方式,訓練學生批判思考的能力,讓線上和實體能互補。教育部在SPL平台上,則主要有五項的評分標準,包含教學實施策略、課程教材單元設計、課程與平台、學習成效評量、課程應用與推廣等五項,提醒各位教師在未來設計、申請數位課程時,應先查明評定要求、標準為何,方能事半功倍。演講最後,以回歸教學初衷作結,應以教學為主,科技為輔,給與明確的學習途徑,方能帶領學生不論在線上、線下都進行有用的學習。

下午第二場次,由資策會數位教學研究所曹心荷女士講解「Proera平台介紹與實作演練」。Proera平台服務包括內容整合(整合影片、課程內容、Youtube)、練習、作業、評量、論壇(線上討論區、連結Facebook),協助教師能提供學習途徑,按週規畫並藉由社群力量,讓學生能達成自主學習的成效。此外,使用線上平台,教師和學生都能清楚看見學習行為記錄和分析,協助教師和學生瞭解學習狀況,並進行溝通或調整。接續曹女士帶領研習教師實際登入平台,並實際操作課程建製的流程,包含基本設定、課程描述、影片上傳、課程編輯、公告發布、練習題目的設計、討論區引導,各項逐一詳細介紹。盼能透過Proera平台的介紹及實作,讓教師未來運用時,能減少阻礙,加快課程數位化的速度,因應教學模式的變革。

本場次研習會期使能增加教師在課程數位化的相關知識,減少遇到的困難和挫折,以利其因應快速變動的教育趨勢,進而提升教學效果與學生之學習成效。

 
     
  碩博士生論文寫作研習會-「人文社會科學研究法常見的研究倫理議題分享」  
       
   

103年3月25日,本處假行5007室舉辦「102學年度碩博士生論文寫作研習會」,研究倫理乃為進行研究十分重要且必要的一環,對於該如何保護被研究之對象,乃是撰寫論文時,須謹慎考量得地方,此次論文寫作方法特邀成功大學甘偵蓉博士以「人文社會科學研究方法常見的研究倫理議題」為題,進行經驗分享。

甘博士指出,研究倫理是指「人類研究主要涉及的倫理考量,在以人類為對象進行研究時,如何避免研究參與者受到傷害,以及如何妥善保護其權益及促進福祉」。甘博士舉例,從最基本的問卷設計,就應思考如何避免問卷問題讓受試者產生自我懷疑等不舒服的感受,考量受試者心情,也讓受試者未來仍有意願協助研究,在考量研究人員和研究參與者的知識不對等關係,其間權益福祉應以研究參與者為優先。研究倫理在現階段常被提及的四項原則:自主原則、正義原則、善益原則、隱私保密原則,遵守這些原則,乃是做研究最基本的態度。在四項原理的根基上,甘博士進一步以研究方法來個別指出可能會面臨的研究倫理問題,並個別指出該如何注意和避免。最後更針對研究申請經費的辦法進行分享,讓碩博士生知曉研究經費獲得的管道。

盼能透過此次的分享,讓本校碩博士生更瞭解進行研究應注意的事項,以確保其研究無論在進行中、完成後,都能符合研究倫理的要求,確保其研究論文的品質。

 
     
 

 
◎ NSYSU ACADEMIC

◎國立中山大學教務處《教務通訊》◎◎   如對電子報的內容有任何的疑問,請來函 教務處

所在位置:行政大樓6008室 分機2164     教務處網頁 :http://www.academic.nsysu.edu.tw/academic/