本校為鼓勵學業成績優異之學士班學生,以其專長領域學科輔導同儕,並培育關懷他人之精神,特訂定「學士班學生擔任教學助理及課業輔導施行要點」。 為此,規劃「學士班學生擔任教學助理及課業輔導」平台,凡符合申請資格之大三以上學士班在學學生皆可提出申請,並參與相關培訓課程,即可成為本校教學助理及課業輔導。 本平台即提供教師及學生找尋合適之教學助理及課業輔導。

找尋教學助理請按此
本平台將符合教學助理資格的學士班學生名單列出,想找尋教學助理的老師或系所請點選左列的「找尋TA」,並主動與該學生連繫即可。

找尋課業輔導請按此

本平台將符合教學助理資格的學士班學生名單列出,想找尋教學助理的老師或系所請點選左列的「找尋TA」,並主動與該學生連繫即可。 凡需要課輔的本校學生皆可主動與符合資格的課業輔導聯繫。為使課輔助教預作安排,請於輔導前一日提出預約,當日不接受預約。
操作步驟如下:
1. 點選左列的「找尋課輔」

2. 找到合適的課輔助教,按下「我要預約」。

3. 將各個欄位填入並勾選輔導時間,如輔導人數不只一人,請在「其它受輔學生」填入姓名、學號。
預約地點請以本校公共開放空間為考量(如各系學習輔導角落、圖書館、宿舍自修室等)。


4. 點選「確認預約資料」,確認欄位資料無誤後,再點選一次「確認預約」。

5. 預約資料會傳至課輔助教的信箱,課輔助教收到信後,會透過郵件跟您聯繫確認。經課輔助教確認後的輔導課程會呈現在左列「預約課程表」的課表。