最新快訊

活動類別

當前位置:首頁 > 成果
國立中山大學卓越教學小組108年度計畫成果報告表
金融科技學程

(一)具體措施、創新作法及自我檢討評估與改善機制

金融科技學程除了舉辦說明會與有計劃修課之同學交流,也根據歷年修課狀況與金融科技發展趨勢調整修課內容。本學程亦舉辦了包含台灣期權市場、資金管理於金融交易的挑戰等精彩演講,另外也與第二十七屆證券金融市場論壇合作,修課同學不僅可在安排的課程之中學習,也有難得機會實際上機實作編寫交易程式、參與由企業界知名業師、國內外重量級學者主持的講座。在修習金融科技學程之後,修課同學不僅可學習到包含金融與科技的專業能力,也可同時培養深厚的學術涵養與業界的最新應用。改善方面,本學程希望未來可舉辦更多場次之演講,供修課學生參與。


(二)亮點特色

金融科技學程除了平時課程安排外,本學期特地與國際性研討會­­—第二十七屆證券金融市場合作,安排修課同學有機會也在研討會中學習AIFintech等在財金領域之最新的學術研究,且研討會以英文方式進行,有助於同學與全球知名學者學習,拓展視野。