最新快訊

教學觀課 介紹

當前位置:首頁 > 教學觀課

關於

在教學的漫漫長路上, 學生滑手機、上課零互動、作業到處抄……把知識殿堂當成補眠園地 面對這麼多問題,你總是覺得力不從心嗎? 是時候終結「教」與「學」的低氣壓了 教發中心與校級傑出教學及教學績優教師合作提供「教學觀課」,藉由教學觀摩與經驗傳承,確保教師教學及學生學習成效之提升。 不論是國文、系統晶片設計、統計學、海洋與海權事務等,課程範疇包羅萬象 帶給教師們教學路上前所未有的體驗,期盼百尺竿頭,不孤單。

相關資訊:

△提供觀課教師:傑出教學、教學績優教師

△參與觀課教師:本校初任教師(大學教學年資未滿三年)或有意增進教學技巧之專(兼)任教師。

△報名方式:http://ctdr.nsysu.edu.tw/observe.php

△承辦單位:本校教務處教學發展與資源中心 王苡晴小姐 分機:2162

實施要點

宗旨:本校為落實教學品保,善用教學資源,由具有教學楷模之教師提供實地觀課,以達教學觀摩與經驗傳承,確保教師教學及學生學習成效之提升。

提供觀課教師:邀請獲選校級教學績優教師(傑出教學、教學績優教師),自願提供至少一門觀課課程,期能達到教學經驗傳承之功效。

參與觀課教師:本校初任教師(大學教學年資未滿三年)或有意增進教學技巧之專(兼)任教師。

執行方式:

於教務處教學發展與資源中心(以下簡稱本中心)建置「教學觀課系統」平台(http://ctdr.nsysu.edu.tw/observe.php),提供觀課訊息。

提供觀課教師:由本中心於開學前調查自願提供觀課之教師,彙整開放觀課課程名稱與開放觀課時段。

參與觀課教師:參與教師請於預計觀課課程5天前,自行上網點選報名,系統將自動發信通知提供觀課教師。同一課程每週次至多以5名教師觀課為限,以登記之優先順序為原則。

教師參與觀課後,請於2週內至教師觀課系統填報「教學觀課回饋單」。

表單

國立中山大學教學觀課回饋單